8月17日にラグナロク株式会社との共催オンラインセミナーを開催

「自己表現にテクノロジーとアイデアを」を経営理念としてWebマーケティング支援サービスを提供するサイトエンジン株式会社(本社:東京都世田谷区 代表取締役:毛塚 智彦)は、2022年8月17日(水)14:00~15:00に、ラグナロク株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役:西本 誠)との”【失敗しないWebマーケティング】 SNS × Webサイトを活用した認知拡大・集客ノウハウを一挙公開!” を開催します。

Webマーケティングでは一般的に、SNS、広告などを用いて認知の拡大を行い、その後Webサイトでより詳しい情報の提供を行うことで成果を出していきます。本セミナーでは、第1部で失敗事例を絡めたSNSでの認知拡大方法、第2部でWebサイトのコンテンツを用いたお問い合わせの獲得方法をご紹介します。

Webマーケティングのステップ
Webマーケティングにおいては、まずは認知を拡大し、そこで獲得したリードを育成することで、成果につなげることができます。認知の拡大という点では、近年SNSの活用が非常に注目されています。また、認知の拡大後に、Webサイトを用いて十分な情報提供を行うことで、お問い合わせなどを獲得することができます。認知拡大からリード獲得までにご興味をお持ちの方は是にご参加ください。

こんな方におすすめです
・Webサイトを活用してリード獲得したい方
・現状のWebマーケティング施策に課題をお持ちの方
・SNSマーケティングで成果を出したい方
・認知拡大施策から見直したい方

日時:2022年8月17日(水)14:00 – 15:00
申し込み用URL:https://www.siteengine.co.jp/seminar/20220817/

14:05-14:30 ラグナロク株式会社
14:30-14:55 サイトエンジン株式会社
14:55-      質疑応答(質問なくなり次第終了)

第1部 ラグナロク株式会社  成功事例の活用ばかりでは伸びない!?SNSを活用した認知拡大方法を、失敗事例と絡めながらご紹介!

このセミナーで学べること
・売上やブランディングを見越した認知の重要性
・目的の設定から認知拡大に向けての流れ
・認知施策のアイデア

▼登壇者 ラグナロク株式会社 Lead Sales 大橋 賢也

元美容師。原宿のサロンOCEAN TOKYOで勤務後、本社がアメリカの某IT企業へ転身。その後、Coincheckで従事したのちBranding Engineerで事業部長としてマザーズ上場を経験。物流業界のベンチャーにも事業部長として参画したのちに独立。現在はラグナロク株式会社のLead Salesとして、営業関連全般の担当を行っている。

【ラグナロク株式会社について】
本社:〒101-0051 東京都渋谷区渋谷3-7-7
代表:代表取締役 西本 誠
設立:2018年4月13日
URL:https://ragna-rock.com/
事業内容:アプリ制作事業、開発チーム育成・内製化事業、技術コンサル事業

第2部 サイトエンジン株式会社 成果が出るかどうかはコンテンツの質で決まる!Webサイトからお問い合わせを獲得する方法

このセミナーで学べること
・Webサイトからお問い合わせを獲得する方法とは
・コンテンツの重要性と具体的な作成・改善方法
・継続的にWebサイトから成果を出すためのコツ

オウンドメディア構築・運営とコンテンツ制作を経験しサイトエンジンに入社。 入社後はコンテンツ制作やディレクション、効果検証など、コンテンツマーケティングに幅広く携わる。 現在は月に20本のセミナー運営と約10本の登壇経験から、データに基づいた科学的アプローチで集客や売上アップにつながるコンテンツマーケティングを広めている。