2月22日に株式会社グラッドキューブとの共催オンラインセミナーを開催

2022年2月22日(火)14:00~15:00に、株式会社グラッドキューブ(本社:大阪府大阪市 代表取締役:金島弘樹)との共催セミナー” 【コンテンツマーケティング×リスティング広告】予算内でリード獲得につなげる施策を公開!”を開催します。

多くの企業がWebでの集客やお問い合わせ獲得を行うために様々なWebマーケティング施策を用いています。成果を出すためには自社に最適な施策を選び、実践していく必要があります。本セミナーではリスティング広告とコンテンツマーケティングのそれぞれでリードを獲得する方法をご紹介します。各施策の仕組みや特徴、成果を出すために必要な知識を把握したいという方におすすめのセミナーです。

日時:2022年2月22日(火)14:00 – 15:00
申し込み用URL:https://www.siteengine.co.jp/seminar/20220222/

14:00-14:05     挨拶・概要説明
14:05-14:25     第一部:サイトエンジン株式会社 コンテンツを駆使してお問い合わせにつながる集客をしよう!
14:25-14:50     第二部:株式会社グラッドキューブ 【中小企業向け】リスティング広告を用いたオンライン集客術を徹底解説!
14:45-15:00     質疑応答

第1部 サイトエンジン株式会社 コンテンツを駆使してお問い合わせにつながる集客をしよう!

このウェビナーで学べること
・コンテンツからCV を獲得するためには?
・CV 獲得するためのコンテンツ作成方法
・効果的なコンテンツマーケティングのために必要なこと

オウンドメディア構築・運営とコンテンツ制作を経験しサイトエンジンに入社。 コンテンツ制作やディレクション、SNS運用など、コンテンツマーケティングに幅広く携わる。 現在は月に20回のセミナー運営と約10回の登壇をして、データに基づいた科学的アプローチで集客や売上アップにつなげるデジタルマーケティングを広めている。

第2部 株式会社グラッドキューブ 【中小企業向け】リスティング広告を用いたオンライン集客術を徹底解説!

このウェビナーで学べること
・Web広告を始めるメリットとは?
・Web広告を始めるなら「リスティング広告」、そのワケとは?
・初めてのリスティング広告でも成果を出す方法

▼登壇者 株式会社グラッドキューブ マーケティングソリューション事業部 藤森 朋也

「価値あるモノを適切な形で必要な人に届ける仕事」をしたいという信念からグラッドキューブに新卒入社し、Google・Yahoo!・SNS広告全般の広告運用に従事。現在は中小企業・個人事業主・一部大手企業など25万円以下の広告ご出稿を検討されるクライアント様を主に支援。ウェブマーケターとして、広告運用だけでなくSNSマーケティングやYouTube運用など幅広く提案を行っている。

【株式会社グラッドキューブについて】
大阪府大阪市大阪本社:〒541-0048 大阪府大阪市中央区瓦町2-4-7 新瓦町ビル 8F
東京支社:〒107-0062 東京都港区南青山1-15-18 リーラ乃木坂ビル 4F
代表者:代表取締役 CEO 金島 弘樹